SOVA.INFO

Как и где оформить пропуск для проезда на автомобиле по улицам Самары во время ЧМ-2018

Движение транспорта в районе площадки фестиваля болельщиков FIFA в Самаре во время чемпионата мира по футболу будет ограничено. Пропускать личные и служебные автомобили будут только по спецразрешениям. Как и где оформить пропуск, чтобы не попасть в "автопросак", расскажем далее.

  

Отнестись с пониманием к ограничению движения транспорта - личного и служебного- просят всех жителей Самары. Это обычная практика и стандартное условие ФИФА для проведения игр чемпионата в любом городе-организаторе. Изменения коснутся преимущественно тех, кто живет и работает в центре города, в Самарском и Ленинском районах - поблизости от фан-зоны, на площади Куйбышева. Проехать туда можно будет только со специальным пропуском. Адреса пунктов приема заявлений на его оформление, а также перечень необходимых документов можно найти на сайтах районных и городской администраций. Там же опубликованы и схемы зоны аккредитации. Необходимое условие для получения пропуска - адресная привязка - постоянная или временная регистрация на обозначенной территории.

Из 32 дней проведения игр чемпионата мира 26 дней, т. е. 80 % этого периода, зона ограничения будет проходить лишь в пределах двух кварталов от площади Куйбышева. И только в дни проведения матчей чемпионата мира в Самаре - 6 дней (17, 21, 25, 28 июня, 2 и 7 июля) зона ограничения будет расширена от площади Революции до Маяковского", - пояснил Андрей Спиридонов, руководитель проекта по координации работ по транспортной, логистической и дорожной инфраструктуре АНО "Дирекция-2018".

Кроме того, в дни проведения матчей на 4 часа до и 3 после игры проезд в пределах территории, прилегающей к фан-зоне, полностью запрещен. Специальные автобусные маршруты будут доставлять болельщиков в определенные точки центра города. А вот до площади Куйбышева им придется прогуляться.

"От площади Революции и площадки около цирка предусмотрены пешеходные маршруты движения к площади Куйбышева. От цирка люди идут пешком по Молодогвардейской, от площади Революции - по Куйбышева. Эти улицы и вокруг них будут перекрыты. Также у нас предусмотрено пешеходное движение по улице Красноармейской, это в сторону от железнодорожного вокзала”, - рассказал Юрий Тапилин, руководитель департамента транспорта администрации Самары.

Уже сейчас происходит установка дорожных знаков, указывающих на ограничение движения. Их будет около 2 тысяч. Автовладельцам рекомендуют также заранее подумать о том, где они будут парковаться. Схема движения общественного транспорта изменится незначительно, с учетом объезда фан-зоны. Скоростной трамвай будет ездить с интервалом всего в две минуты. По предварительным подсчетам в зону аккредитации попадет около 8 тысяч автомобилей, однако пропусков напечатают больше на несколько тысяч. С запасом. Чтобы исключить подделку, печатать их будут на специальных бланках с голограммой.  

Новости партнеров 16+