SOVA.INFO

Как вызволяли из снежного плена автобусы с детьми под Сызранью и Челябинском

Автобус, который перевозил 10-летних тольяттинцев, попал в многокилометровый затор под Челябинском вечером 9 декабря. В результате маленькие пассажиры провели в нём около суток. Учитывая опасность ситуации, инспекторы приняли меры, чтобы обеспечить автобусу первоочередной проезд.


Фото: МВД России 

 

«Полицейские перекрыли движение по одной из встречных полос и организовали эвакуацию застрявших автомобилей. Регулировочные действия по освобождению проезда осуществлялись инспекторами в пешем порядке. В общей сложности, в высвобождении заблокированных автобусов с детьми было задействовано девять экипажей дорожно-патрульной службы», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Фото: МВД России 

 

Кроме того, стало известно, что в отношении организатора поездки несовершеннолетних, простоявших в пробке в Сызранском районе Самарской области на трассе М5 “Урал” 5-6 декабря, возбуждено дело об административном правонарушении. Он не уведомил о перевозке Госавтоинспекцию.


Фото: ТРК «Губерния»

Напомним, в ночь с 5 на 6 декабря на участке трассы "Урал" в районе Переволок из-за сильного снегопада образовалась 10-километровая пробка. В неё попал, в том числе, автобус с 39 детьми в возрасте от 7 до 9 лет, которые возвращались домой из оздоровительного лагеря. Сообщение об этом поступило сотрудникам ГИБДД в 22:00. Полицейские перекрыли одно полосу встречного движения и сопровождали автобус в буквальном смысле пешком. Понадобилось 6 экипажей ДПС, чтобы вызволить детей и сопровождающих из снежного плена.

Новости партнеров 16+