SOVA.INFO

Какие новые штрафы ожидают курящих в новом году

В России начнут штрафовать за нарушение правил противопожарной безопасности при курении на объектах недвижимости и предприятиях. 

фото Фото: pexels, pixabay

С этого года любителям табака запретили курить в медучреждениях, в местах торговли и на складах, затем вступили в силу требования к оснащению мест для курения на открытом воздухе. В 2022-м правила ужесточатся. Об этом рассказал "Прайм" юрист Европейской юридической службы Павел Корытов. 
 
Граждан начнут штрафовать по статье о нарушении правил противопожарной безопасности за курение на объектах недвижимости и предприятиях. По словам юриста, в случае пожара, возникшего по вине курящего, ответственность будет строже.

Штраф за нарушение требований пожарной безопасности для граждан составляет от 2000 до 3000 рублей, а в случае возникновения пожара из-за такого нарушения - до 5000 рублей.
 
Кроме того, продолжит расти стоимость табачной продукции. Специалисты предупреждают:  

- С этого года цена на сигареты выросла на 20 процентов, а в 2022-м все участники оборота никотиносодержащей продукции будут обязаны подавать данные в систему маркировки "Честный знак".

Новости партнеров 16+