Какие субсидии может получить малый и средний бизнес в ближайшее время

Речь идёт о поддержке предприятий, где персонал и клиенты долгое время находятся в тесном контакте.   

Отечественный малый и средний бизнес вплоть до 15 августа может получить субсидии по 15 тысяч рублей единовременно, плюс по 6,5 тысячи на каждого работника. Правда, касается это организаций, в которых сотрудники и клиенты долгое время находятся в тесном контакте. К таким относятся и салоны красоты. Сейчас они могут работать только при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. Мастер всегда в маске и перчатках. Регулярно дезинфицируются контактные поверхности. Все это накладывает дополнительную нагрузку на пострадавший бизнес. 

Федеральные власти решили выплачивать субсидии малым и средним предпринимателям, деятельность которых основана на тесном и длительном контакте персонала и посетителей. Это коснулось фитнес-клубов, гостиниц, организаций дополнительного образования, кафе и ресторанов, химчисток, парикмахерских и салонов красоты. Им достаточно направить электронное заявление в налоговый орган либо подать его через личный кабинет налогоплательщика. Сделать это можно до 15 августа. 

- Поддержку получили довольно быстро, в течение пары дней после подачи документов. Это на самом деле для любого бизнеса ощутимо в данной ситуации, - рассказал предприниматель Игорь Маслов. 

Пакет мер по помощи малым и средним предприятиям разработан и на региональном уровне. Стратегия лидерства губернатора Дмитрия Азарова - в поддержке предпринимателей, в том числе тех, которые оказались в непростой ситуации из-за коронавируса. Перемены заметны каждому. Применяются отсрочки, рассрочки, фактически обнуление налоговой ставки по целым отраслям, наиболее пострадавшим в этот особый период, Более чем на полмиллиарда рублей докапитализирован гарантийный фонд Самарской области. Он выдаёт льготные кредиты малому бизнесу.

Новости партнеров
Другие новости