Какие законы в России вступят в силу в ноябре


В конце этой недели начинает действовать ряд новых законов, которые так или иначе повлияют не только на жизнь самарцев, но и на россиян в целом. О некоторых законодательных новациях рассказали в Государственной думе.

С 1 ноября в России появится особый режим для предпринимателей, так называемые регуляторные песочницы. За счет особых условий компании, занимающиеся разработкой новых продуктов и услуг, могут тестировать их без риска нарушить действующее законодательство, а впоследствии, если тестирование прошло успешно, - выходить с ними на рынок.

А крупные торговые сайты-агрегаторы должны будут принимать к оплате карты "Мир". Изменения вводятся в закон о защите прав потребителей. Новая норма повысит удобство сервисов популярных онлайн-магазинов для покупателей, отмечают специалисты.

С начала ноября утверждены требования к обязательной маркировке автомобильных шин и покрышек. Она вводится для борьбы с незаконным ввозом и оборотом продукции.
Сведения будут вноситься в систему обязательной маркировки товаров "Честный знак".

А с середины месяца, 15 ноября, за Федеральной пробирной палатой закрепляются полномочия по сбору госпошлин в сфере производства, использования и обращения драгоценных металлов и камней.


Фото: Государственная дума РФ

Новости партнеров
Другие новости