SOVA.INFO

КамАЗ со спиртом, идущий в подпольный цех по производству алкоголя, задержали в Самаре

Жители Сызрани наладили производство полного цикла - с дорогостоящим оборудованием и серьезной системой логистики. 

22 тысячи бутылок коньяка и водки, импортное оборудование и несколько нелегалов. Жителей Сызрани подозревают в организации на территории Саратовской области подпольного цеха по производству алкогольной продукции известных марок. Поставка "паленого" алкоголя в магазины России осуществлялась на большегрузах с машинами сопровождения. 

Оперативная съемка

27 ноября силовики нагрянули на "предприятие" и задержали 4 его работников, трое из которых оказались нелегальными выходцами из Центральной Азии. Помимо нарушителей, правоохранители обнаружили 14 тысяч бутылок коньяка, 8 тысяч - водки, 10 тонн этилового спирта, акцизные марки, этикетки, пробки и проч. По оценкам специалистов, все это "имущество" вместе со стоимостью оборудования потянуло на 3,5 млн рублей. Предполагаемый ущерб государству от этой преступной деятельности мог составить 11 млн руб., считают эксперты.
Одновременно с саратовской операцией в Самаре был задержан предполагаемый организатор подпольного производства и КамАЗ с 12,5 тонн спирта. В настоящий момент устанавливаются все возможные члены преступной группировки, сообщает пресс-служба УФСБ России по Самарской области. 

Оперативная съемка

Новости партнеров 16+