SOVA.INFO

Камышлинские спортсмены участвовали в биатлонной гонке во время полярной ночи

Камышлинцы приняли участие в Открытых всероссийских соревнованиях среди юных биатлонистов. Они прошли в Мурманске. Их задачи и цели - развитие и популяризация биатлона и формирование мотивации и устойчивого интереса к занятию спортом детей и подростков. Они соответствуют национальному проекту "Демография".

фото Фото: pixabay.com

В команду Самарской области вошли спортсмены Камышлинского района - Альмир Хайбрахманов, Радмила Сунагатова и Адель Сунагатов. Биатлонисты от 10 до 18 лет выступали в 5 возрастных категориях, разыграли 31 комплект наград.

Спортсмены состязались в двух личных гонках: спринт и масс-старт. Причем соревновались при свете прожекторов. В Мурманске сейчас полярная ночь. Помимо личных гонок состоялись смешанные эстафеты для спортсменов 13-14 лет.

Адель Сунагатов в составе команды смешанной эстафеты, с ребятами из других регионов, стал серебряным призером. В эстафете первые два этапа бежали старшие юноши и девушки с малокалиберным оружием, следующие два этапа с пневматикой - их младшие товарищи. Адель с четырьмя промахами отыграл одну позицию, принеся команде медаль. Кроме того, в личном первенстве Адель занял шестое место в спринте на 2,4 км.

- Победа в спорте - это победа над собой, каждодневный труд на пути к самосовершенствованию. Мастерство приходит в результате участия в подобных соревнованиях и грамотных тренировок. Необходимо посещать тренировки, работать над собой, быть ответственным и дисциплинированным, - рассказал Адель информационному центру "Нур" муниципального района Камышлинский.

Радмилла Сунагатова вошла в десятку лучших спортсменов в спринте на 3 км, заняв 10 место. Альмир Хайбрахманов занял 24 место в спринте на 4,5 км.

Новости партнеров 16+