Кандидатов от "Единой России" будут выбирать на портале Госуслуг

Партия начинает подготовку к предварительному голосованию.

Как рассказал Сергей Перминов, заместитель секретаря Генерального совета "Единой России", сейчас партия готовится к предварительному голосованию, определяя кандидатов, которые примут участие в муниципальных, региональных и федеральных выборах.

Сама процедура началась 1 марта и продлится до 5 мая, а единый день предварительного голосования назначен на 31 мая. С момента выдвижения и до 30 мая кандидаты смогут вести предвыборную агитацию. Стать кандидатами от "Единой России" могут не только члены партии, но и беспартийные граждане.

С 5 по 20 мая кандидаты на участие в предварительном голосовании, должны будут как минимум дважды поучаствовать в дебатах со своими оппонентами.

Проголосовать за кандидатов избиратели смогут не только лично, но и на портале Госуслуг и сайте предварительного голосования.

В этом году расширились требования к кандидатам. К прежним – российскому гражданству, отсутствию судимости и капитала за рубежом – добавилось новое: теперь желающие быть выдвинутыми от ЕР должны подавать предложения по реализации Послания Президента России Владимира Путина.

Сергей Перминов также добавил, что партия будет следить за тем, чтобы на всех уровнях к выборам допускались только победители предварительного голосования.

Со 2 марта начал работать сайт pg.er.ru. На нем будет размещена информация обо всех кандидатах, адреса оргкомитетов, изложены требования к выдвигающимся. Здесь же можно узнать место проведения дебатов.

Ольга Государева, первый заместитель руководителя регионального отделения партии, отметила, что в Самарской области в этом году пройдут выборы как в органы местного самоуправления, так и в районные советы депутатов, всего планируется заместить более трех тысяч мандатов.
Новости партнеров
Другие новости