SOVA.INFO

Кандидатуру Николая Ренца выдвинули на пост главы Тольятти

Стал известен первый претендент на пост главы Тольятти. В конкурсе примет участие руководитель регионального информационного центра по борьбе с коронавирусом, главврач Тольяттинской ГКБ № 5 Николай Ренц. Накануне, 2 марта, его кандидатуру для участия в соответствующем конкурсе выдвинули члены местного отделения партии "Единая Россия".

фото Фото: Ирина Бойкина

Ранее губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, общаясь с жителями через платформу Clubhouse, заявил, что хотел бы видеть во главе Автограда человека с горящими глазами, которому интересно и небезразлично происходящее вокруг. По мнению членов тольяттинского отделения "Единой России", Николай Ренц – достойный кандидат на эту должность. Он опытный управленец и обладает политическим авторитетом. Ранее он уже работал в городской администрации.

Мнение однопартийцев выразил секретарь тольяттинского отделения "Единой России", депутат Государственной думы Владимир Бокк:

- Николай Ренц успешно руководит Медгородком – одним из крупнейших учреждений здравоохранения региона. Оно первым столкнулось с коронавирусом и было перепрофилировано под ковид-госпиталь. Несмотря на сложнейшую ситуацию, Николай Альфредович в кратчайшие сроки переформатировал работу больницы и возглавил инфоцентр по борьбе с КВИ. На наш взгляд, это говорит о том, что Николай Альфредович обладает высочайшим профессионализмом, незаурядными организаторскими способностями и навыками работы в сложных условиях. Также он прекрасно знает историю Тольятти и городское хозяйство.

СПРАВКА

Николай Ренц родился в Казахстане. 12 марта ему исполнится 65 лет. Трудовую карьеру он начинал в сфере, далекой от здравоохранения. Работал жестянщиком и электромонтером. В 1980 году окончил Самарский медуниверситет. Получил профессию врача-педиатра. Несколько лет трудился в лечебных учреждениях Самары и Тольятти.

В 1990 году Ренц устроился в администрацию Автограда. Два года работал на посту заместителя главы города, начальником управления здравоохранения. В 1995-м занял должность главврача городской больницы № 5 "МедВАЗ" и параллельно являлся депутатом Самарской губдумы.

С 2000 по 2007 год Николай Ренц трудился на посту первого заместителя главы Тольятти. Затем возглавил горбольницу № 5. Сейчас он продолжает руководить медучреждением.

Новости партнеров 16+