Каникулы без происшествий: энергетики напоминают о правилах поведения

Энергетики филиала ПАО "Россети Волга" "Самарские распределительные сети" призывают жителей региона не забывать во время новогодних праздников о правилах поведения вблизи энергообъектов и еще раз напомнить о них детям. Чтобы избежать электрических травм, необходимо строго соблюдать меры безопасности.

Специалисты настоятельно рекомендуют при прогулках на улице обращать внимание на электросетевые объекты. Не следует гулять, играть вблизи воздушных линий электропередачи, набрасывать на провода посторонние предметы, проводить без разрешения работы под линиями, разводить костры, запускать фейерверки, салюты и другую пиротехнику.

Следует обращать внимание на предупреждающие плакаты и знаки "Стой! Напряжение!", "Не влезай! Убьет!", "Осторожно! Электрическое напряжение!", которые размещены на опорах воздушных линий электропередачи, ограждениях и дверях электроустановок.

Категорически запрещено приближаться к опорам, залезать на них, устраивать вблизи фотосессии, особенно с использованием селфи-палок. Нельзя открывать двери и заходить внутрь трансформаторных подстанций, прикасаться к элементам оборудования.

Специалисты предупреждают, что нельзя проникать внутрь электроустановок, подходить ближе чем на 8-10 метров к поврежденным или упавшим опорам, провисшим или оборванным, упавшим на землю проводам.

О подобных фактах просят сообщать на горячую линию компании "Россети Волга" 8(800)220-0-220 или в ближайший район электрических сетей.

Еще, напоминают специалисты, к несчастным случаям может привести и неправильная эксплуатация электроприборов в бытовых условиях. Чтобы оградить детей от травм, им необходимо запретить подходить к открытым розеткам.

Недопустимо применять бытовые приборы напряжением 220 вольт и выше вблизи воды, а также прикасаться к ним мокрыми или влажными руками. Включенное электронагревательное оборудование запрещается оставлять без присмотра, особенно если оно используется вблизи легковоспламеняющихся предметов. Выключать приборы из розетки следует за штекер, а не за провод.

КОМПАНИЯ "РОССЕТИ ВОЛГА" ЗАНИМАЕТ ДОМИНИРУЮЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ НА РЫНКЕ УСЛУГ ПО ПЕРЕДАЧЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ПО РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫМ СЕТЯМ 0,4-220 КВ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ ПРИСОЕДИНЕНИЮ К ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ СЕТЯМ НА ТЕРРИТОРИИ СЕМИ РЕГИОНОВ - САМАРСКОЙ, САРАТОВСКОЙ, ОРЕНБУРГСКОЙ, ПЕНЗЕНСКОЙ, УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТЕЙ, МОРДОВИИ И ЧУВАШИИ.

Фото: "Россети Волга"


Новости партнеров