SOVA.INFO

Карта опасных объектов может появиться в Самарской области

Самарское отделение поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" поддерживает создание интерактивной карты опасных объектов в регионе. Первая такая карта разработана ЦУР Курской области совместно с поисковым отрядом "Лиза Алерт" при участии АНО "Диалог Регионы" и уже запущена.

фото Фото: pixabay

Ресурс показывает объекты, посещение которых может быть опасно для жизни и здоровья. В наполнении карты могут принять участие и жители.

Поисково-спасательное движение "Лиза Алерт" появилось в 2010 году, причиной послужила резонансная история девочки Лизы Фомкиной, которая 13 сентября вместе со своей тетей ушла в лес. Не вернулись обе. Из разных уголков страны съехались добровольцы, чтобы помочь в поисках. К несчастью, и Лиза, и ее тетя не выжили.

Ежегодно по всей стране пропадают более 100 тысяч человек, среди которых почти 25 тысяч - дети. По статистике, в первые сутки находят 98 % пропавших, но с каждым часом этот процент уменьшается.

Интерактивная карта опасных объектов позволит быстрее проверять территорию, что может спасти многие жизни, уверен региональный представитель добровольного поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" в Самарской области Владимир Рябов.

- Интерактивная карта опасных объектов в городе позволит нам не только понимать, где человек может прятаться и где человек может получить травму, но в первую очередь это создание комфортной среды проживания для людей, для детей, для лиц с ограниченными возможностями. Это будет очень хорошая история - реагирование служб обеспечит ЦУР Самарской области, а реагирование добровольцев - центр поиска пропавших людей Самарской области совместно с отрядом "Лиза Алерт", - рассказал Владимир Рябов.
Новости партнеров 16+