SOVA.INFO

Кассационный суд решит судьбу бизнесмена Сергея Шатило в феврале

Его обвинили в картельном сговоре на торгах.

Шестой кассационный суд рассмотрит жалобу прокуратуры на отмену приговора о картельном сговоре. Служители Фемиды определились с датой.

- Жалобу рассмотрят 11 февраля 2021 года, - сообщили в суде.

Напомним, руководителя компании "Самарские медицинские технологии" (СМТ) и нескольких бывших сотрудников Минздрава обвинили в картельном сговоре. По версии следствия, руководство СМТ заключило соглашение с ООО "ЦЭХ-Здоровье". Эта фирма должна была отказаться от участия в торгах в 2016 году на обслуживание медоборудования в самарских больницах. А взамен Шатило должен был отдать фирме крупный подряд. Также, по версии следствия, лоббировали победу на аукционе СМТ теперь уже бывшие работники Минздрава. "Самарские медицинские технологии" выиграли аукцион и заключили договор с 23 самарскими больницами на 768 млн рублей. В итоге руководитель "ЦЭХ-Здоровье" Алексей Рогачев пожаловался в правоохранительные органы.

Суд Самарского района вынес приговор семерым обвиняемым. Сергея Шатило приговорили к трем с половиной годам колонии, экс-замминистра здравоохранения Альберта Навасардяна - к трем годам, остальных - к лишению свободы условно. В августе суд Самарской области отменил решение и отправил дело на новое рассмотрение. Но этот вердикт обжаловала прокуратура.


Фото: Сергей Шатило / Facebook.com
Новости партнеров 16+