SOVA.INFO

Катки, подарки и вакцинация от коронавируса - что еще волновало жителей региона в соцсетях в конце уходящего года

За вторую неделю декабря представители органов власти Самарской области отработали в соцсетях 1 970 сообщений. На портале "Госуслуги. Решаем вместе" ответы получили 3 185 человек. Кроме традиционных тем ЖКХ, состояния дорог и благоустройства жителей по-прежнему волнует вакцинация от коронавируса и действующие ограничения в связи с пандемией, а также вопросы оказания социальной помощи, в том числе получение бесплатных подарков.

фото Фото: pixabay.com

Кому положены подарки

ЦУР Самарской области зафиксировал на этой неделе около полсотни вопросов, касающихся получения сладких наборов. Жительница Самары поинтересовалась в соцсетях: 

- Здравствуйте, в нашем регионе положены новогодние подарки детям из многодетных семей или малообеспеченных семей по линии социальной защиты? И как его можно получить, с какого возраста?

Специалисты министерства социально-демографической и семейной политики сообщили, что в нашем регионе дети получают сладкие наборы к новому году от губернатора Самарской области. В соответствии с госпрограммой установлены следующие категории ребят:

- дети, проживающие на территории Самарской области, в возрасте от 2 до 15 лет, в том числе дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, дети, проживающие в многодетных семьях, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды;

- дети, посещающие школы и детские сады всех типов, получат новогодние подарки в своем образовательном учреждении. Для неорганизованных (не посещающих образовательные учреждения) детей всех категорий в возрасте от 2 до 15 лет (включительно) новогодние подарки будут выдаваться в комплексных центрах социального обслуживания. Для получения наборов родителям нужно предъявить паспорт и свидетельство о рождении ребенка.

Бесплатный лед зависит от погоды

Теплый декабрь привел к тому, что власти городов и районов вынуждены корректировать сроки заливки бесплатных ледовых площадок. Жители Тольятти высказывают возмущение в социальных сетях: 

- Ни один каток в городе не залит. Я говорю про бесплатные катки во дворах и парках. 

Мэрия Тольятти поспешила успокоить граждан - катки зальют сразу после наступления благоприятных погодных условий. В данном случае необходимо, чтобы температура воздуха несколько дней держалась -6, -10 градусов.

Жители села Большая Каменка Красноярского района задали вопрос местной администрации: 

- Вместо катка в поселке еще в 2019 году установили качели и горку для детей дошкольного возраста. Можно было рядом лед залить. Восстанавливать каток не планируете? Где детям заниматься?

Как рассказали в администрации поселения, в ближайшее время в селе Большая Каменка начнут заливать каток, причем на специально отведенной площадке в непосредственной близости от указанного места, как и в прошлом году. Кроме того, администрация сельского поселения выровняла площадку под заливку хоккейной площадки недалеко от местной школы. В 2022 году планируется строительство универсальной спортивной площадки сельским поселением Большая Каменка совместно с министерством спорта Самарской области.

Жители Промышленного района Самары сообщили в соцсетях, что у них за домом уже который год пустует хоккейная коробка. Вопрос - кто занимается тем, чтобы ее заливали? Естественно, при наступлении морозов. В данном случае решение о заливке хоккейной коробки должны принять непосредственно жители дома (при условии, что такое решение принято на общем собрании собственников жилья). Кроме того, ледовую площадку нужно будет потом поддерживать в нормальном состоянии. Напомним, в этом году в Самаре заливают 120 ледовых площадок, из них больше 20 - только в Промышленном районе Самары.

Где привиться перед Новым годом?

Хотя тема коронавируса в социальных сетях перестала быть самой популярной, жители продолжаются интересоваться темой вакцинации от COVID-19. Так, жители областного центра интересовались, работает ли пункт вакцинации на железнодорожном вокзале. Пункт вакцинации на территории железнодорожного вокзала города Самары работает круглосуточно и является полноценным медицинским кабинетом, где соблюдаются все противоэпидемиологические требования и стандарты. Пройти вакцинацию здесь можно в любое время суток: потребуется паспорт и осмотр врача и СНИЛС. Вакцинироваться можно также в расположенном рядом с вокзалом ТЦ "Гудок2, в пунктах вакцинации на базе медколледжа имени Ляпиной и в областной библиотеке ежедневно с 9.00 до 20.00.

Всего в регионе работает порядка 200 прививочных пунктов, в том числе 11 круглосуточных. Проверить наличие вакцин в том или ином пункте можно на карте вакцинации на сайте областного Минздрава.

Чтобы Центр управления регионом увидел ваше сообщение - оставьте его в комментариях официальных пабликов органов власти Самарской области, в официальных группах ЦУР 63: ВКонтакте, Инстаграм, Одноклассники. Заявить о своей проблеме также можно через личный аккаунт на сайте "Госуслуги" или мобильное приложение "Госуслуги. Решаем вместе". Также обратиться можно через платформу обратной связи на сайте Правительства Самарской области или официальных сайтах министерств и администрации муниципалитетов.

Новости партнеров 16+