SOVA.INFO

Каждому сотруднику АВТОВАЗа выплатят премию в размере 7 тысяч

Деньги поступят на счета заводчан с зарплатой в январе.

Премия в 7 тысяч рублей будет выплачена всем сотрудникам АВТОВАЗа. Такая финансовая поддержка вазовцев стала возможной благодаря заказам, которые появились у предприятия. Напомним, автогигант получил программу опережающих закупок после обращения губернатора Самарской области Дмитрия Азарова к Президенту России Владимиру Путину.

Стоит отметить, что АВТОВАЗ уже принял решение об отмене приказа о неполной рабочей неделе в связи с обеспеченностью заказами на первые месяцы 2021 года.

Кроме того, автогигант получает однократные заказы для нужд медицины. Так, в минувший понедельник глава региона передал ключи от 70 пятидверных автомобилей "Нива" медикам региона. Эти машины обладают не только хорошей проходимостью, что очень важно, например, на селе, но и оборудованы для перевозки лежачих больных.

Напомним, когда АВТОВАЗ обратился к губернатору, Дмитрий Азаров отправил письмо Президенту РФ. Глава региона не раз говорил о помощи людям и предприятиям в непростой период.

- В трудной ситуации мы своих не бросаем. По-самарски - именно так. Не "кидать", а поддерживать людей в самой сложной ситуации, - отмечал Дмитрий Азаров.

Губернатор также направил письма всем главам субъектов РФ, провел с ними переговоры, убедив тем самым возобновить работу поставщиков и дилеров при условии соблюдения санитарных правил. Что было очень важно в условиях непростой эпидемиологической ситуации.

Президент АВТОВАЗа Ив Каракатзанис отмечал, что многие решения по заводу были приняты благодаря лично губернатору Самарской области и его обращению к Президенту России.


Фото: Лада.ру

Новости партнеров 16+