SOVA.INFO

Каждый должен нести ответственность: самарский общественник осудил ковид-диссидентство

В начале этой рабочей недели, с 11 октября, пенсионерам, не прошедшим вакцинацию и не переболевшим коронавирусом за последние полгода, заблокировали социальные карты для проезда в общественном транспорте. Такое решение приняли на региональном оперштабе для борьбы с COVID-19. Мера жёсткая, но губернатор Дмитрий Азаров в своем постановлении прописал это ограничение. Общественники региона поддержали данные действия. В частности, председатель Самарской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Николай Хохлунов считает, что есть правила - вакцинироваться, ревакцинироваться, носить маски, сохранять дистанцию и мыть руки - и их надо исполнять.

фото Фото: Российский Союз ветеранов

Николай Хохлунов отметил, что в то время, как многие болеют и лечатся, люди ходят без масок, слушая каких-то псевдоэкспертов, отказываются от вакцинации и, не обладая ни медицинским, ни юридическим образованием, даже агитируют против прививок и навязывают другим свое мнение. Он сказал:

- Убеждён, если принято решение, его нужно исполнять. За невыполнение должна быть серьёзная ответственность. Государство проводит огромную работу, чтобы остановить ковид, ресурсов не хватает, чтобы лечить заболевших. Огромная нагрузка на систему здравоохранения, медиков прежде всего. Одно дело, когда врач говорит, что пока не нужно прививаться, другое дело, когда кто-то просто не хочет. Пусть тогда лечится за свой счет. Ситуация тяжелая и каждый должен нести ответственность за бездействие.

Общественник осудил ковид-диссидентство.

- Почему, соблюдая все рекомендации, я должен переживать за своих родных и близких, рядом с которыми может находиться ковид-диссидент? Это не только мое мнение, а всего актива нашей организации. Каждый должен быть ответственным и перед собой, и перед окружающими.

Хохлунов подчеркнул, что все зависит от людей. По его словам, есть районы в губернии, где и вакцинация идет хорошими темпами, и маски не стесняются носить. А где-то ситуация иная. Например, в общественном транспорте большинство часто сидят без масок.

- Нужно обеспечить жесткий контроль за этим. Полиция, ГИБДД на дорогах осуществляют контроль и тоже должны включиться в эту работу.

Напомним, для жителей регионе 65+ сохраняется самоизоляция, однако планируется разрешить пожилым людям посещать фитнес-центры и бассейны по назначению врача, если они привиты. В регионе сохраняется и удаленный режим работы для пенсионеров и лиц старшего возраста.

Новости партнеров 16+