SOVA.INFO

Каждый пятый российский ребёнок проведёт лето 2021 года дома

Около 21 % российских детей останутся этим летом в городе, а 31 % - отправятся к бабушкам или на дачу. Об этом говорят исследования популярного интернет-сервиса, результаты которого есть в распоряжении ТАСС.

фото Фото: pixabay.com

Как показал опрос, выбор летних занятий зависит не только от возраста, но и от количества детей. Если ребёнок один, то родители чаще всего полагаются на собственные силы. А многодетные семьи активно записывают своих чад во всевозможные секции и летние лагеря.

В прошлом году 61 % российских детей остались в городе. В 2021-м таких стало меньше, всего 21 %. А вот 31 % родителей, принявших участие в опросе, сообщили, что их ребёнок проведет лето на даче, в деревне с бабушкой или другими родственниками. На няню и репетиторов своих детей оставят 3 % россиян.

Аналитики сообщили, что в прошлом году 73 % родителей опасались отправлять детей в оздоровительные учреждения, в этом году 27 % твердо намерены приобрести путевки в различные летние лагеря. Родители из больших городов чаще отправляют детей на дачу. В маленьких городках, напротив, дети чаще предоставлены летом сами себе.

Остальные опрошенные с планами пока не определились.

Новости партнеров 16+