Керлингисты Самарской области побросали камни среди смешанных команд

Но на чемпионате России до призов спортсмены не добрались.

Сборные Самарской области приняли участие в прошедшем на льду Дворца спорта подмосковного города Дмитрова чемпионате России по керлингу среди смешанных команд (микст). В составе сборной Самарской области-1 играли Ирина Безпризорнова, Иван Шерстнев, Валентин Усенко, Полина Богатова. За сборную области-2 - Ярослав Трофименко, Софья Богатова, Тимофей Куснеев и Анна Сальникова.

На групповом этапе чемпионата с участием 16 сильнейших команд из Москвы, Питера, Татарстана, Новосибирской, Иркутской, Калининградской, Московской, Ярославской областей и Красноярского края. Самарская область-1 одержала одну победу и заняла седьмое место в группе. Второй состав керлингистов 63-го региона остался восьмым, ни разу не познав радости побед. В итоговом протоколе чемпионата страны-2020 по миксту первая сборная Самарской области стала 14-й. Самарская область-2 заняла 16-е место. Чемпионом России-2020 в миксте стала сборная Санкт-Петербурга-3, призерами - команды из Московской и Новосибирской областей.

Следующим турниром для самарских керлингистов станет стартующий сегодня в дмитровском Дворце фигурного катания и керлинга Кубок России среди смешанных пар. В нем уже примут участие 20 команд.

Фото: федерация керлинга Самарской области

Новости партнеров
Другие новости