SOVA.INFO

Хобби стало бизнесом: фермер из Пестравского района решил разводить карпов

Фермер Дмитрий Львов теперь разводит и карпов - в пруду площадью 37 гектаров. Успех налицо: прошлый вылов составил 22 тонны рыбы. Но как признается предприниматель, это не предел, если позаботиться о техническом оснащении.

фото Фото: sova.info

Глава крестьянско-фермерского хозяйства рассказал:

- У нас встал вопрос о приобретении оборудования для кормопроизводства. Мы обратились в Минсельхоз, подали заявку на участие в конкурсе и выиграли его. Считаю, что это доступно каждому, кто хочет заниматься делом. Получили около 3 миллионов рублей и смогли приобрести кормоприготовительное оборудование - пресс-экструдер и гранулятор.

Как отмечают в министерстве сельского хозяйства и продовольствия, открывая рыбную ферму, Дмитрий Львов проявил инициативу, за которую и получил вознаграждение.

В Самарской области она поддерживается, и новые способы поощрения активных бизнесменов появляются благодаря нацпроекту "Малое и среднее предпринимательство", инициированному Президентом Владимиром Путиным.

В 63-м регионе действует целая линейка институтов развития предпринимательства. Стратегия лидерства, обозначенная губернатором Дмитрием Азаровым, – в поддержке инициативных людей, развивающих свои проекты.

Новости партнеров 16+