SOVA.INFO

Хоккеист из американской команды планирует стать самарским "летчиком"

Клуб ЦСК ВВС продолжают пополнять новые игроки. Один нападающий заключил полноценный контракт, а двое - пробные.

фото Фото: ХК ЦСК ВВС

Воспитанник чувашского хоккея 22-летний форвард Павел Жирнов подписан "летчиками" на сезон-2021/2022. Он начинал заниматься хоккеем в Новочебоксарске. В 11 лет перебрался в школу казанского "Ак Барса". По юношам и юниорам также играл за "Нефтехимик", казанский "Зилант" и новочебоксарский "Сокол".

В ВХЛ-Б Жирнов дебютировал в 17 лет за ХК "Чебоксары", затем два сезона отыграл в команде Молодежной хоккейной лиги "Алмаз" из Вологодской области. В сезоне-2019/2020 защищал цвета пермского "Молота-Прикамье" и даже провел один матч в КХЛ за череповецкую "Северсталь".

Прошедший сезон Жирнов начал в Перми, а закончил в команде ВХЛ-Б - саратовском "Кристалле", где набрал 15 очков (10 из них в плей-офф) в 25 играх. Напомним, нападающий приезжал на весенний сбор в Самару и провел четыре матча на "Кубке Тольятти". В этих поединках Павел Жирнов забил гол и отдал голевой пас.

А 20-летние форварды Раиль Шарипов и Валерий Рыков пока не стали полноценными игроками ЦСК ВВС. Они заключили с клубом только пробные контракты.

Стоит отметить, что Рыков имеет зарубежный опыт. Он поиграл в командах низших американских лиг (USPHL, NA3HL, NAHL, NCDC). Например, в прошлом сезоне отыграл 23 матча за "Твин Сити Тандер". А в сезоне-2016/2017 выступал за молодежную команду "Дуклы" (Тренчин) из Словакии.

Новости партнеров 16+