SOVA.INFO

Хоккеисты ЦСК ВВС разгромили "Ижсталь" в домашнем матче ВХЛ

Победа над гостями из Ижевска стала самой крупной для самарской команды в этом чемпионате — 9:0. 

Пятый подряд успех ХК ЦСК ВВС стал настоящим праздником для болельщиков. Такого голевого изобилия не ожидал, пожалуй, никто. Встреча "летчиков" с "Ижсталью" прошла накануне, 11 января, в ледовом дворце "Кристалл". В первый раз зрители вскочили со своих мест уже на шестой минуте матча. Счет открыл капитан самарской команды Андрей Мнихович. Вторую шайбу в ворота соперников на 11-й минуте отправил Камиль Фазылзянов. Буквально через несколько мгновений, не дав опомниться хоккеистам из Ижевска, Денис Лудцев с пятака оформил еще один гол. 
Второй период стал еще более результативным: ЦСК ВВС забросили четыре шайбы за двадцатиминутку. Взятие ворот устроили тот же Денис Лудцев, а также Тимур Булатов, Максим Кутявин и Булат Набиуллин. 7:0 по итогу двух периодов. 
Но и на этом хозяева не остановились. В заключительном игровом отрезке "летчики" порадовали своих болельщиков еще двумя заброшенными шайбами. На этот раз отличились Александр Степаненко, результативно завершивший сольный проход через все поле, и Игорь Угольников, закрепивший преимущество самарцев на 56-й минуте. Ворота Никиты Скатова не удалось поразить никому из ижевских хоккеистов. Как итог — 9:0. Четыре шайбы подопечных Александра Соколова пришлись на игру в большинстве. 
Эта невероятная победа ЦСК ВВС принесла клубу дополнительные баллы: теперь, после 43 игр, на счету клуба 45 очков. "Летчики" сохранили за собой 16-е место в турнирной таблице, благодаря чему продолжают находиться в зоне плей-офф. 
Впереди у ЦСК ВВС серия выездных игр. На следующей неделе команда сыграет с пензенским "Дизелем" (18 января) и казанским "Барсом" (20 января). Затем волжан ждет трудное турне по Сибири: игры с новокузнецким с "Металлургом", красноярским "Соколом" и ангарским с "Ермаком". Об этом сообщает пресс-служба клуба. 


Фото: официальный сайт ВХЛ

Новости партнеров 16+