SOVA.INFO

Хоккейная "Лада" одержала домашнюю победу

Тольяттинцы обыграли "Торос" из Нефтекамска.

В первом тайме выездной встречи с "Ладой" накануне, 24 декабря, гости уверенно реализовали большинство. Потом тольяттинцы активизировались, но оборона гостей выглядела надежно. На 14-й минуте Григоренко без подготовки с разворота бросает из круга вбрасывания и застает врасплох Шмакова - 1:1.

Второй период прошел под диктовку хозяев. "Лада" полностью владела инициативой, заставляя "Торос" думать исключительно об обороне своих ворот. Тольяттинцы держали в напряжении оборону соперника весь период. На 30-й минуте в одной из атак отскоком воспользовался Костенко, вогнав шайбу под перекладину - 2:1. Менее пяти минут потребовалось хозяевам, чтобы развить успех. На 35-й обычный вход в зону атаки, несильный, но точный кистевой бросок Ислямова в дальнюю девятку - 3:1. "Автозаводцы" имели еще несколько возможностей увеличить счет.

Начало третьего периода стало продолжением второго игрового отрезка. "Лада" наседала на ворота гостей, и на 45-й минуте атака тольяттинцев сходу завершилась голом Мастрюкова - 4:1. Но "Торос" сдаваться не собирался. При игре в меньшинстве удалась быстрая контратака, Иван Козлов пробивает голкипера "автозаводцев" Смирягина - 4:2. На 54-й минуте Пустозеров убежал от своих опекунов и протолкнул-таки шайбу в ворота - 4:3. Времени оставалось достаточно, чтобы сравнять счет. Но на 58-й минуте быстрая контратака "Лады" завершается точным броском Белозерова - 5:3.

По мнению главного тренера "Лады" Анатолия Емелина, в целом игра была неплохой, но два глупых гола в третьем периоде привели к напряженной концовке.

- Наше больное место - игра в большинстве. На тренировках у нас получается, в игре - пока нет. Может быть, как-то перегружаем этим ребят, - отметил он.


Фото: ХК "Лада"

Новости партнеров 16+