Хозяйство "Сергиевское" приняло участие в 22-й Поволжской Агропромышленной выставке

Жизнь скота круто изменилась 2 года назад, когда агрохолдинг "Василина" выкупил фермы в Красноармейском районе и по-хозяйски стал вести молочное животноводство. 

Начали с приведения в порядок всех помещений комплекса: где-то провели текущий ремонт, а там, где были необходимы глобальные преобразования, – капитальный. На комплексе обновили доильное оборудование и системы по удалению навоза, немало средств вложено в приобретение сельскохозяйственной техники, в том числе для раздачи кормов. 
- Поменялось просто отношение. При прежних владельцах предприятия финансирование было по остаточному принципу, а здесь оно, наоборот, в приоритете. Отсюда все результаты. Если с приходом агрохолдинга "Василина" мы сперва накормили коров досыта, то сейчас решаем более серьезные задачи - поднимаем продуктивность скота, - признается генеральный директор ООО "Cергиевское" Сергей Бутров. 

Сейчас на комплексе 700 голов крупного рогатого скота, 305 из них - дойные. Молочный скот, как известно, очень капризен и требователен к кормам. Специалисты агрохолдинга "Василина" полностью изменили систему кормления, сделав ставку на сбалансированность рациона по всем необходимым питательным веществам. 

На позитивные изменения животные отреагировали увеличением продуктивности. Все сырье высшим сортом предприятие сдает на молокозавод в Пестравском районе.
- До прихода агрохолдинга "Василина" мы доили 4 тысячи литров молока на одну корову. Уже в 2018-м перешагнули за 5200 литров, а по итогам 2020-го мы выходим на рубеж 6 тысяч кг молока на фуражную корову, - приводит статистику генеральный директор.

За 2 года "Сергиевское" превратилось в прибыльное хозяйство, где уютно жить молочному скоту и комфортно работать сельчанам. Общий штат предприятия насчитывает почти 170 человек, из которых в животноводческом комплексе работает около 45 сотрудников - это жители Ленинского. На перспективу хозяйство планирует усовершенствовать зоотехническую работу, поднять продуктивность поголовья и увеличить рентабельность производства.
31EA191E-3FE1-4F47-BFEB-25C753468776.jpeg
Фото: pixabay.com
Новости партнеров
Материал по теме