Хоровая капелла ТГУ стала лауреатом международного музыкального конкурса

Хоровая капелла Тольяттинского государственного университета стала лауреатом Международного конкурса "Мечтай с Музыкантофф" в вокальной номинации.

Фото: Тольяттинский государственный университет Фото: Тольяттинский государственный университет

В конкурсе приняли участие более 8 тысяч исполнителей. Свои заявки коллективы подавали онлайн - отправляли видеозаписи. Как рассказала руководитель хоровой капеллы ТГУ Любовь Полюхова, они отправили ролик с записью композиции "Взбранной воеводе…" на музыку Павла Чеснокова в исполнении хора. По ее словам, звание лауреата этого конкурса престижно и почетно. Это очередная победа коллектива в этом году.

За три месяца 2021-го студенческая хоровая капелла успела стать лауреатом международного онлайн-конкурса "Жар-Птица России", где соревновались исполнители из 13 стран мира. Еще на всероссийском форуме "Изгнанники, скитальцы и поэты…" коллектив завоевал звание лауреата I степени, исполнив композицию Игоря Стравинского. Наиболее значимой для хора наградой стало Гран-при на Всероссийском конкурсе-фестивале "Памяти павших будем достойны".

Любовь Полюхова добавила, что состав капеллы обновляется. Сейчас многие участники разъехались по городам России, а в Тольятти идет набор исполнителей в коллектив.

Новости партнеров 16+