В Самаре пристава осудили за подлог на 15 миллионов

Сотрудница улучшала показатели работы ведомства "по бумагам".

Суд Железнодорожного района Самары закончил рассматривать уголовное дело о служебном подлоге и превышении полномочий в отношении Елены Дедовой. Она работала начальником межрайонного отдела судебных приставов по взысканию административных штрафов по Самаре.

- По версии следствия, в 2017 году Дедова, желая искусственно улучшить показатели результативности работы подразделения, внесла заведомо ложные сведения в 18 506 исполнительных производств о поступлении денег в счет оплаты долга по исполнительным производствам без наличия законных на то оснований, - рассказывали в управлении Следственного комитета по Самарской области.
Сумма долга по этим производствам составляла 15,8 млн рублей.

Женщину задержали сотрудники ФСБ. Суд приговорил ее к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. Женщине также запретили занимать должности в органах власти.

Управление судебных приставов в этом году сотряс другой скандал. Правоохранители задержали замруководителя УФССП по региону Елену Винокурскую. Ее тоже обвинили в должностных преступлениях. Мы публиковали видео спецоперации в областном УФССП.




Новости партнеров
Материал по теме