Хранители истории КбшЖД рассказали о роли железной дороги в годы ВОВ

Тысячи жителей губернии поставили свои подписи, голосуя за присвоение Самаре звания "Город трудовой доблести". Инициативу поддержали общественники не только нашей губернии, но и других регионов России. Областному центру и ряду других городов был присвоен этот статус. Музей Куйбышевской железной дороги хранит память о суровых военных годах. Железнодорожники в тылу много сделали для того, чтобы приблизить Великую Победу.

- Эта инициатива получила поистине всенародную поддержку и позволит по-особому подчеркнуть самоотверженный подвиг тружеников тыла, беспрецедентную, героическую - по своим масштабам, по организации, по силе воли, духа людей - эвакуацию из прифронтовых районов 25 миллионов человек и почти трёх тысяч предприятий, – отметил Президент страны Владимир Путин.

- В поддержку инициативы о присвоении нашей столице региона статуса "Город трудовой доблести" высказались более 714 тысяч человек, в том числе в день всероссийского голосования по одобрению изменений в Конституцию. Особенно переживали наши ветераны, труженики тыла, дети войны. Для них это - не только знак уважения. Это оценка главного дела их жизни - вклада в Великую Победу. Тем более важно, что решение принято в Год памяти и славы, юбилейный для всей нашей страны, - подчеркнул глава региона Дмитрий Азаров, комментируя присвоение Самаре почетного статуса.

Как отметили в музее Куйбышевской железной дороги, в годы Великой Отечественной войны была создана значительная часть инфраструктуры, без которой сейчас невозможно представить Самару, и это повлияло на ее дальнейшую судьбу. Город очень изменился в суровые военные годы. Например, был пущен первый троллейбус, работала обновленная трамвайная линия до Безымянки. А в 1944 году был электрифицирован первый участок дороги от Куйбышева до Безымянки, где располагались эвакуированные оборонные заводы. Именно тогда запустили первые на Куйбышевской магистрали электрички.

- Срочная электрификация этого внутригородского участка железной дороги была вызвана необходимостью подвоза большого количества рабочих на эвакуированные оборонные заводы, находящиеся в нескольких километрах от станции Безымянка, - рассказал директор музея, почетный железнодорожник РФ Юрий Менчик. По участку курсировали 25 электричек, которые перевозили до 50 тысяч пассажиров в сутки. По словам Менчика, решающую роль сыграла Куйбышевская железная дорога во время Великой Отечественной войны, связывая тыл с фронтом.

- Она была прифронтовой дорогой и приняла на себе большой поток эвакуации, - отметил Менчик.

В годы Великой Отечественной войны значение Куйбышевской железной дороги определилось возросшим грузопотоком на железнодорожных линиях Поволжья, Урала и Сибири, которые стали главными коммуникациями по обеспечению фронта боеприпасами, военной техникой, горючим и продовольствием.

В короткие сроки по Куйбышевской железной дороге было перевезено оборудование тысяч крупных промышленных предприятий, эвакуировано свыше 10 млн человек. В это непростое время на дороге осваивались новые методы труда: одновременное формирование и расформирование поездов, безотцепочный ремонт вагонов, вождение тяжеловесных составов, отправление сдвоенных поездов.
Ушедших на фронт мужчин заменили женщины. Формировались чисто женские бригады.

Железнодорожники работали без выходных и сна: паровозные бригады сутками не сходили с локомотивов, ремонтники трудились по две-три смены подряд, обеспечивая выдачу исправных паровозов под каждый воинский поезд. А для повышения пропускной способности участков с октября 1941 на дороге была введена "живая блокировка": движение поездов было организовано расставленными на расстоянии видимости людьми, по сигналам которых устанавливалась очередность пропуска составов.

О поездах военного времени рассказал представитель Поволжского музея железнодорожной техники Александр Лысак. Один из них - грузовой паровоз серии Е. Их поставляли в 1943-1945 годах в Советский Союз по ленд-лизу.

За эти годы по стальной колее железной дороги перевезено 19 млн вагонов грузов, в том числе около миллиона цистерн. Более 141 млн рублей было собрано тружениками магистрали в Фонд обороны. Часть собранных средств пошла на строительство 11 санитарных поездов, вывозивших раненых солдат из эпицентров сражений, и 10 бронепоездов, которые строились силами всех сотрудников дороги.

Более 14 тысяч Куйбышевских железнодорожников воевали на фронтах. 30 из них стали Героями Советского Союза. Имя двоих из них - Михаила Агибалова и Михаила Сорокина - носят самарские улицы.

По словам Юрия Менчика, в военное время, когда промышленность работала в основном для фронта, для обеспечения паровозных бригад в мастерских делали бытовые предметы. В экспозиции музея есть изготовленные слесарями чайник, кружка, тарелка, масленка, чемоданчик. Кроме того, в музее есть и другие экспонаты военного времени. Например, книга, которая спасла жизнь одному из железнодорожников при обстреле.

- Если бы ее не было, она не лежала бы у него в кармане, осколок мог бы пойти дальше, - замечает Менчик.

Также можно увидеть награды полученные работниками Куйбышевской железной дороги в суровые военные годы.

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта