Хрупкая внешность и "крупнорогатый" бизнес: предприниматель рассказала, как совместить работу с семьей

В преддверии 8 Марта мы рассказываем о женщинах, чей опыт, поступки и судьбы могут стать примером для других, особенно юных, только начинающих свой жизненный путь. Одна из них -­ предприниматель Елена Свиридова.

Фото: Елена Свиридова Фото: Елена Свиридова

За хрупкой внешностью и спокойными интонациями чувствуется твердый характер, который позволяет Елене Свиридовой ставить перед собой большие цели и добиваться их.

Она успешный предприниматель и руководитель. Вместе с мужем Дмитрием и другими членами большой семьи построили в селе Летниково Алексеевского района две фермы, где выращивают крупный рогатый скот и овец. Производственная база по переработке продукции находится в Самаре. Предприятие занимается поставкой мясной продукции в государственные и муниципальные учреждения Самарской области. В планах - открыть в областном центре линию по выпуску полуфабрикатов. Но когда ее расспрашивают о развитии дела, она всегда делает акцент именно на сельскую составляющую производства, да и вообще жизни.

- Сегодня очень остро стоит проблема молодых специалистов на селе, - говорит Елена. - С каждым годом этот вопрос встает все острее. Там трудно устроиться на работу, нет развитой инфраструктуры. Молодежь не связывает свою жизнь с сельской территорией. Нужно решать вопрос с жильем, с зарплатами, без поддержки государства здесь просто не обойтись.

Эту проблему Свиридова воспринимает почти как личную задачу и старается привлечь к ней внимание на разных уровнях. В том числе и в качестве депутата совета депутатов Промышленного района Самары, куда ее избрали в сентябре 2020 года, а затем и делегировали в городскую думу.

Общественной деятельностью Елена занимается давно:

- Мне всегда нравилось работать с людьми, и сейчас я полностью окунулась в эту работу. Мы вместе с жителями решаем насущные вопросы. 

Есть у Елены и подопечные из числа семей с детьми. И, по ее словам, помогать им - острая человеческая потребность.

В жизни Елены Свиридовой много забот, но в первую очередь она - мама. С дочерью Марией и сыновьями Никитой и Макаром связаны самые светлые надежды на будущее. Вообще традиции в семье Елены чтут и хранят бережно. В этом она видит одну из важных составляющих своего жизненного успеха. На Новый год и другие особые даты принято собираться всем вместе, навещать родителей в Летниково. А еще в этой семье важно прислушиваться к мнению старших - на этом твердо настаивает 90-летняя бабушка Елены, передающая свою мудрость потомкам. Наверное, поэтому есть ощущение крепкого тыла и надежного плеча, а с этим чувством не страшно строить большие планы.

Новости партнеров 16+