SOVA.INFO

Хрящевка будет с водой: для сельчан начали бурить новую скважину

Жители Ставропольского района, а именно села Хрящевка обратились 22 июня к главе региона в социальных сетях с просьбой решить проблему с водоснабжением данного населенного пункта. Сельчане написали, что им приходится практически "ловить" воду. 

фото Фото: pixabay.com

Организация водоснабжения обернулась настоящим квестом под названием "Кто успел, тот и налил".

"В селе Хрящевка нет воды уже второй месяц, на этой неделе вода присутствовала с часу ночи до пяти утра".

"Ответ от управляющей компании и главы поселения: все скважины работают в штатном режиме. Однако воды все равно нет!"

"В Хрящевке проживают семьи с маленькими детьми, пенсионеры. Нет возможности набрать воду, чтобы нормально прожить день. Мы устали выбирать, что можно сделать с водой из ведер! Приготовить обед или помыть хотя бы детей".

Центр управления регионом Самарской области зафиксировал более 20 сообщений от жителей Хрящевки в соцсетях и передал руководству региона и администрации Ставропольского района. На место выехали глава района Владимир Медведев, представители прокуратуры и Государственной жилищной инспекции. В оперативном порядке заменили насосы на двух скважинах.

Было принято важное решение - пробурить в сельском поселении Хрящевка еще одну скважину. Это должно в будущем снять все проблемы с водоснабжением. В настоящее время на месте будущей скважины уже приступили к размещению буровой машины. Пока же продолжается работа по нормализации водоснабжения в селе, для нужд жителей обеспечен подвоз питьевой воды бойлером, а также организована адресная доставка бутилированной воды. Жители могут обратиться по телефону горячей линии и заказать воду на дом.

По факту неудовлетворительной деятельности ООО "Комфорт Дом", приведшей к сложившейся ситуации, будет дана правовая оценка, виновных должностных лиц привлекут к ответственности.

Новости партнеров 16+