SOVA.INFO

Худрук "Грани" рассказал, каким будет девятый фестиваль "ПоМост"

В Новокуйбышевске пройдет девятый театральный фестиваль "ПоМост". Каким он будет и чем удивит на этот раз, в интервью sova.info рассказал художественный руководитель театра-студии "Грань", обладатель двух "Золотых Масок" Денис Бокурадзе.

Денис Бокурадзе отметил:

- Фестиваль существует уже 22 года и основала его Эльвира Дульщикова (основательница театра "Грань" - прим.ред.). Мы продолжали этот фестиваль и в прошлом году изменили немного формат. Все когда-то требует изменения в ритме, времени, ощущениях. На сегодняшний день есть интерес и потребность в театральных профессиях. Прошлый фестиваль был посвящен свету, а этот - гриму, парикам, маскам. Мы ведем переговоры с ГИТИС, чтобы они проводили мастер-классы. Это будет открыто и бесплатно для всех желающих. "Золотая маска" хочет сделать подарок: привезти и показать спектакль. Планируется, что приедет и Московский театр на Таганке.

Восьмой "ПоМост" прошел в мае 2019 года. Всероссийский фестиваль добавил в программу лаборатории для театральных специалистов, а также участие зарубежного коллектива. Кроме того, впервые он вышел из театрального здания на улицу.

Новости партнеров 16+