SOVA.INFO

"Кинель" поборолся за Национальную спортивную премию

По результатам двух этапов голосования Центр тестирования ГТО из Самарской области уступил Санкт-Петербургу, но обогнал Краснодар.

Только одно учреждение Самарской области вошло в число номинантов Национальной спортивной премии - 2020. Это спортивный центр "Кинель" из одноименного города, который стал одним из трех номинантов в категории "Комплекс ГТО - путь к здоровью и успеху". Вместе с ним на победу в данной категории претендовали центр тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса (ВФСК) ГТО Василеостровского района из Санкт-Петербурга и центр тестирования из Краснодара.

После подведения итогов народного онлайн-голосования наибольшее количество голосов было отдано питерской организации. За нее на сайте премии проголосовало 6889 человек. Они и определили победу. За спортцентр "Кинель", который, начиная с 2015 года наделен правом принятия нормативов испытаний ВФСК ГТО у всех слоев населения, отдали голоса 4786 человек. За центр тестирования из Краснодара - 2641 человек.
Окончательный выбор победителя в каждой из 11 номинаций всей премии осуществляется по итогам третьего этапа. И тут будут учитываться голоса и мнения членов экспертного совета премии. Но обычно они уже ничего не меняют, чаще всего утверждая результаты онлайн-голосования. Поэтому, скорее всего, на торжественной церемонии награждения лауреатов премии - она пройдет 9 декабря в Москве - представители питерского центра тестирования ГТО получат диплом за победу, звание лауреата и премию в 1 млн рублей.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров 16+