SOVA.INFO

Кинельские предприниматели получили гранты на развитие бизнеса

Они смогли купить инструменты для развития своего дела.

Жители Кинеля приняли участие в конкурсе бизнес-проектов. Четверо из них уже стали обладателями современного оборудования. Это стало возможным благодаря национальному проекту "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Например, Максим Бурлаков устанавливает кондиционеры в дома и квартиры кинельцев. Он получил 80 тыс. рублей и приобрел перфоратор, пылесос, дрель, торцовочную пилу и раздвижную лестницу. 

Обладатель еще одного гранта Андрей Рожков автоматизирует технологический процесс промывки молокопровода на молочно-товарных фермах. В этом году он решил организовать свое дело. А поскольку его деятельность носит разъездной характер, то ему нужен был ноутбук для контроля процесса. Грант позволил его приобрести.

Молодая семейная пара Оксана и Ярослав Тулаевы организовали строительную компанию в феврале 2019 года. Благодаря победе в конкурсе грантов теперь у них есть виброплита для утрамбовки грунта.

А Дарья Сулейманова занимается оказанием полиграфических услуг. Набор своих основных инструментов она пополнила многофункциональным лазерным цветным устройством и теперь собирается расширить спектр оказываемых услуг.


Фото: администрация Кинеля

Новости партнеров 16+