SOVA.INFO

Кинельским медикам компенсируют затраты на аренду жилья

В городе активно ведется работа по привлечению высококвалифицированных кадров в систему здравоохранения.

В рамках реализации регионального проекта "Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения Самарской области квалифицированными кадрами" национального проекта "Здравоохранение" медработникам выплачиваются компенсации расходов по договорам найма жилого помещения.

По поручению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова в муниципальных районах и городских округах появились программы мероприятий. Их цель - привлечь медиков трудиться в лечебных учреждениях. А для этого нужно создать благоприятные условия. В первую очередь - обеспечить специалистов комфортным жильем.

В 2020 году четырем работникам Кинельской центральной больницы города и района компенсировали затраты за съемное жилье, благодаря чему они остались в городском округе.

Подобная мера применяется не первый год. Это также позволило привлечь дополнительные медицинские кадры, которые теперь оказывают населению своевременную помощь.

- Я приехала в Кинель из другого города в сентябре прошлого года и стала работать участковым врачом-педиатром в местной больнице, - говорит Динара Тимирова. - Но жилья у меня нет, поэтому арендую квартиру. Это значительные расходы. А денежная компенсация стала огромной поддержкой для моей семьи.

Напомним, что и благодаря программе "Земский доктор" в рамках национального проекта "Здравоохранение" в этом году в Кинельскую центральную больницу города и района пришли новые специалисты. Это рентгенолог, хирург, нарколог, фтизиатр, терапевт, анестезиолог-реаниматолог, уролог и другие медики.


Фото: pixabay.com



Новости партнеров 16+