SOVA.INFO

Китай возглавил медальный зачет первого дня Олимпиады-2020, Россия - на 10-м месте

В Токио завершился первый день соревнований. 24 июля среди атлетов было разыграно 11 комплектов наград. Медальный зачет возглавил Китай.

фото Фото: Олимпийский комитет России

Результат Поднебесной - три золота и одна бронза. Второе и третье места делят Италия и Япония. У этих стран по одному золоту и серебру. Представители Южной Кореи - четвертые в общекомандном зачете (0-2-3). По одной медали высшей пробы и места с 5-го по 9-е получили Эквадор, Венгрия. Иран, Таиланд, Косово. 10-ю и 11-ю строчки делят Россия и Сербия, заработавшие одно золото и одну бронзу.

В составе отечественной сборной в первый день Олимпиады-2020 отличились Анастасия Галашина (вторая в стрельбе из пневматической винтовки на 10 м) и Михаил Артамонов (третий среди тхэквондистов в весовой категории до 58 кг).

Напомним, в составе национальной команды России в Токио отправились 13 спортсменов из Самарской области. Так, в воскресенье в личном зачете фехтования на шпагах выступит Павел Сухов.

25 июля, во второй соревновательный день, в Японии разыграют 18 комплектов медалей, пишет ТАСС. Олимпийские игры закончатся 8 августа.

Новости партнеров 16+