Клиники СамГМУ посетил президент Ассоциации заслуженных врачей России Виктор Егоров

Профессор, известный в стране отоларинголог познакомился с историей многопрофильного лечебного учреждения, дал высокую оценку уровню преподавания и оказания медицинских услуг. В структуре клиник сейчас функционируют 70 подразделений. Они располагают уникальным консультативно-диагностическим центром, способным принять более 300 пациентов в смену, и стационаром на 1100 коек. Также Виктор Егоров посетил единственный в стране Центр гравитационной терапии, за разработку которого коллектив самарских авторов получил государственную премию. В нем расположена уникальная центрифуга - если космонавты на таком оборудовании проверяют здоровье, то пациенты клиник могут вылечить целый ряд заболеваний.

«Создаются эффекты, которые помогают лечить заболевания конечностей, последствия переломов, травм и много-много всего. Уже более 30 патентов, 20 кандидатских и 3 докторских диссертаций по этому направлению защищены», - отметил Александр Сонис, проректор по клинической работе, главный врач клиник СамГМУ.

«Самарский университет входит в топ-50 клиник России и в тройку лидеров среди медицинских вузов. Это о чем-то говорит. И уровень образования, потому что молодое поколение делает медицину, он на достаточно высоком уровне. И я думаю, Самарскому университету есть чем гордиться», - считает Виктор Егоров.

Новости партнеров
Материал по теме