SOVA.INFO

Клуб моржей в Тольятти разрушать не будут

Объект разместят рядом с привычным местом на том же берегу акватории Куйбышевского водохранилища.

фото Фото: предоставлено тольяттинским клубом моржей

Единственный в городе клуб моржей находится в Автозаводском районе на берегу между набережными восьмого и шестого жилых кварталов и действует больше 45 лет. По данным текущего года, его посещает порядка 300 человек, ратующих за здоровый образ жизни. Именно сюда, к этой проруби, направляются тысячи тольяттинцев, чтобы окунуться в ледяную воду по случаю празднования православного Крещения.

В последние годы организацию грозились убрать с набережной. Но до последнего времени тольяттинским моржам удавалось отстоять свой клуб. Однако с началом воплощения идеи глобальной реконструкции набережной угроза выселения стала очевидной. Ведь проект не учитывает наличие этого объекта, зато предусматривает строительство на его месте причала для морских яхт.

Проработать вопрос сохранения клуба моржей поручил глава региона Дмитрий Азаров в ходе рабочей поездки в Автоград в конце июня.

Ясность по поводу судьбы клуба моржей появилась на последнем заседании городской думы. Замглавы Тольятти по строительству Олег Захаров сообщил депутатам, что его разместят в той же части акватории, где он находится сейчас. Уже ведется прокладка коммуникаций, которые будут использоваться также для нужд организации. В течение июля подпишут трехсторонний меморандум между клубом, администрацией и застройщиком. В документе будут учтены интересы моржей. Также парламентарии внесли запись в протокол, рекомендовали администрации города и областному профильному министерству внести корректировки в проект набережной, учитывающие клуб моржей.

Новости партнеров 16+