SOVA.INFO

Ключевые вопросы безопасности во время ЧМ-2018 обсудили на заседании межведомственного оперативного штаба в Самаре

Вопросы подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года обсудили на заседании межведомственного оперативного штаба под председательством заместителя директора ФСБ России Сергея Смирнова. В совещании принял участие глава региона Дмитрий Азаров. Обсуждались вопросы общественной безопасности и антитеррористической защищенности объектов Чемпионата, в том числе, стадиона «Самара Арена», где пройдут шесть матчей футбольного первенства и ожидается 270 тыс. болельщиков.

Рядом со спортивным объектом создается региональный центр оперативного управления. Кроме того, возводятся здания МВД и пожарного депо. В корпусе полиции разместятся зал дежурных, аппаратная, комнаты для хранения оружия, боеприпасов и криминалистической техники, комнаты следственно-оперативной группы, содержания задержанных и группы немедленного реагирования. Пожарное депо рассчитано на шесть автомобилей, есть подземный резервуар в 50 кубометров с гидрантом и склад для хранения средств огнетушения.

Помимо этого, на территории Самары реализуется проект по созданию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». На сегодня функционируют 182 камеры видеонаблюдения. Дополнительно проектом предусмотрено создание интеллектуальной системы региональной безопасности с установкой более 300 камер и 52 пунктов экстренной связи. Кроме того, эта система будет интегрирована с уже существующими системами видеомониторинга, которые включают в общей сложности более 3,5 тыс. камер.

Новости партнеров 16+