Когда семьи с детьми от 3 до 7 лет смогут получить первые выплаты


Об этом sova.info спросила министра социально-демографической семейной политики Самарский области Марину Антимонову.

По словам главы Минсоцдема, чтобы реализовать эту меру поддержки, необходимо получить установки из федерального правительства.
- Как только будет разработано постановление правительства, мы очень оперативно создадим соответствующий нормативно-правовой акт регионального уровня. Это произойдет в очень сжатые сроки и внедряться будет очень быстро, - заявила Марина Антимонова.
Вместе с тем глава ведомства отметила, что в министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области уже поступают вопросы от семей с детьми. Жителей региона интересует, как будет ограничиваться круг людей, получающих новую выплату. Из послания президента понятно, что учитывать будут возраст ребёнка (ему должно быть от 3 до 7 лет) и среднедушевой доход семьи, который не должен превышать прожиточного минимума на одного человека.
- Как правило, нормативными актами определяется, как оценивается доход семьи, какие доходы будут учитываться, - прокомментировала Антимонова.
Президент РФ Владимир Путин в своём послании Федеральному собранию предложил ввести ежемесячные выплаты для детей от 3 до 7 лет уже с января 2020 года.
Снимок.PNG
Фото: Pixabay


Новости партнеров
Другие новости