Колбасный цех ООО "Красный ключ" возобновил работу после карантина по чуме

Были реализованы все необходимые меры для снятия карантина по африканской чуме свиней на территории предприятия.

Там опечатали и уничтожили всю ранее изготовленную продукцию, а также все сопутствующие производственные материалы. На территории цеха провели санитарную обработку, чтобы исключить любую возможность распространения вируса.

31июля 2020 года вышло постановление № 194 о снятии карантина по африканской чуме свиней в Сергиевском и Исаклинском районах Самарской области.

Напомним, что вирус попал на предприятие с тушей свиньи из личного подсобного хозяйства Сергиевского района. На тушу были оформлены все необходимые документы.

Фото: Сергей Павлов

- В данный момент мы приостановили приём от личных подсобных хозяйств свинины. В принципе, свинину сейчас не закупаем вообще, работаем исключительно с мясом курицы и говядины. Немного перенастроили производство под данные виды продукции и делаем её такой же вкусной и натуральной, - прокомментировал директор колбасного цеха ООО “Красный Ключ” Руслан Шарифов.

Сейчас производство возобновлено в соответствии со всеми ветеринарными и санитарными требованиями.

ООО "Красный ключ" – одно из крупнейших сельхозпредприятий Исаклинского района. Там производится весь спектр мясной продукции: копченые и вареные колбасы, сосиски, деликатесы, полуфабрикаты. Колбасный цех работает с 1996 года.

Фото: Сергей Павлов

Новости партнеров
Другие новости