В Самарской области в два раза увеличено количество прививочных пунктов для вакцинации от коронавируса

В Самарской области возросло число прививочных пунктов. Сейчас их насчитывается 137. Информацию озвучили на очередном заседании оперштаба.

Фото: Юлия Рубцова Фото: Юлия Рубцова

Губернатор Дмитрий Азаров проводит оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Отдельные внимание уделено вакцинации. Министр здравоохранения Армен Бенян доложил о выполнении поручения главы региона по увеличению числа прививочных кабинетов. Их число возросло до 137. 129 кабинетов открыто в медицинских учреждениях региона, ещё 8 пунктов - в учреждениях фмба и на промпредприятиях. Отдельно Дмитрий Азаров поручил открыть прививочный кабинет в пос.Рощинском, где проживает большое число военных и членов их семей.

Уже в ближайшее время в регион поступит ещё две партии вакцин. До 8 февраля ожидается 51 100 доз, до 28 февраля - ещё 79 200. На сегодняшний день в регион уже пришли 21 242 вакцины. Записаться на прививку можно на сайте госуслуг, на портале единой электронной регистратуре (ЕЭР), в контактом центре и непосредственно в поликлинике.

Новости партнеров