Колонна автопробега "Из Питера в Мирный" на природном газе посетила Тольятти

В акции примет участие и самарский автобус. 

Сегодня, 16 сентября, участники автопробега "Из Питера в Мирный на природном газе" ("Отпуск на автомобиле") находятся в Самарской области, в Автограде. Напомним, это шестой день их путешествия по маршруту Санкт-Петербург - Мирный (Якутия). В конечный пункт назначения они должны приехать 2 октября, побывав за время пути в 20 регионах страны и 30 городах. Часть маршрута, в том числе в Самарской области, проходит по федеральной трассе М5 "Урал" (Москва - Рязань - Пенза - Самара - Уфа - Челябинск). В колонне автопробега на территории региона пройдет и самарский автобус Volgabus 5270G2, оснащённый специальным оборудованием для использования природного газа в качестве моторного топлива. 

В Тольятти гости посетили предприятие газомоторной отрасли. Участники автопробега оценили строительство трехуровневой транспортной развязки в Тольятти на трассе М5 "Урал", которое находится на завершающем этапе. Запуск движения на новом участке дороги планируется в конце этого года. 

Основная цель пробега - продемонстрировать все преимущества природного газа над традиционными видами топлива. По пути - заправки на автомобильных газонаполнительных компрессорных станциях. 

Губернатор Дмитрий Азаров уделяет особое внимание развитию газомоторной инфраструктуры в регионе. В прошлом году он обратился к Алексею Миллеру с предложением построить дополнительные заправочные станции в Самарской области и создать профильный филиал компании. 
В этом году Дмитрий Азаров направил письмо в Правительство РФ с предложением о поддержке производства автомобилей на газомоторном топливе на АВТОВАЗе. Сейчас в регионе работают семь АГНКС и одна многотопливная АЗС. В сентябре транспортные предприятия области приобретут 50 автобусов ЛИАЗ на газомоторном топливе по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Им предоставят скидку в размере 60 % на закупаемый по схеме лизинга транспорт. 
Участники автопробега сегодня покинут Самарскую область и отправятся в Уфу.


Фото: участники автопробега "Из Питера в Мирный на природном газе"

Новости партнеров
Другие новости