SOVA.INFO

Команда Самарской области заняла 2-е место во всероссийском финале фестиваля Гимнастрада

С 18 по 20 июня в Москве во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой состоялся финал общероссийского фестиваля гимнастических видов спорта и различных танцевальных направлений - Гимнастрады. В нем принимали участие 115 команд из 46 регионов РФ, прошедших отборочный этап. Сборная Самарской области в номинации "Танцевальный марафон" заняла 2-е место.

фото Фото: правительство Самарской области

Гимнастрада проводится Международной академией спорта Ирины Винер в рамках национального проекта "Демография", инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным. В ней участвуют команды физкультурно-спортивных организаций, образовательных учреждений, спортивных школ, клубов, секций и федераций, творческие и художественные коллективы. Возраст участников - от 5 до 28 лет. Соревнования по трем направлениям - "Общая гимнастика", "Гимнастические виды спорта" и "Танцевальный марафон".

Самарская область стала участником Гимнастрады благодаря инициативе губернатора Дмитрия Азарова и его договоренностям с Ириной Винер-Усмановой.

На региональном этапе за право выступить в финале соревновались 640 команд со всей страны. Всего - более 10 тысяч человек из 57 субъектов страны. В Самарской области в отборочном этапе Гимнастрады приняли участие 104 команды.
Во всероссийском финале в номинации "Танцевальный марафон" сборная команда 63-го региона с номером "Рок в моей душе" под композицию группы Queen выиграла серебро.

- С этим номером стали призерами на региональном этапе Гимнастрады, но перед поездкой на финал в Москву усложнили выступление - добавили новые элементы, постарались сделать его еще более зрелищным и ярким. Готовились очень тщательно, много тренировались, девочки на репетициях отдавали все силы, - рассказывает тренер команды Самарской области, хореограф -поставновщик Наталья Скопинцева, - Все понимали, что в финале будут участвовать лучшие команды со всей страны, а мы должны достойно представить родную Самарскую область. Когда объявили, что у нас второе место, то невероятная радость нахлынула - мы смогли, у нас получилось! Горжусь нашей командой, всеми девочками - они молодцы! Гимнастрада стала ярким и значимым событием - региональный этап, подготовка к финалу, поездка в Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой, мастер-классы с участием титулованных гимнасток - столько у детей впечатлений и эмоций! Однозначно, все это не зря!

Еще два коллектива из Самарской области - МБОУ ДО "Свежий ветер" и команда по чир спорту (обе - из Тольятти) получили почетное право выступить в гала-концерте Гимнастрады.

- Мне очень понравилось выступление команд Самарской области, они показали высокий уровень подготовки. Второе место при такой высочайшей конкуренции - отличный результат! Поздравляю спортсменок, тренеров, постановщиков, всех, кто принимал участие в подготовке номера. Я была на областном финале в Самаре - огромное внимание к Гимнастраде со стороны региона, великолепная организация, много участников и хороших команд. Поэтому я не удивлена, что Самарская область вошла в число призеров всероссийского финала, - отметила 10-кратная чемпионка мира по художественной гимнастике, главный судья Гимнастрады Ольга Капранова.

Новости партнеров 16+