Команда Самарской области стала абсолютным чемпионом по итогам конкурса РАНХиГС

В Президентской академии при РАНХиГС (Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации) завершилось обучение и защита итоговых проектов по образовательной программе «Управленческое мастерство: развитие региональных команд». В нём приняли участие представители из 25 субъектов, в том числе, и команда Самарской области. В ее составе - представители органов исполнительной власти, муниципальных органов, а также организаций, отвечающих за развитие инвестиционной деятельности.

Организатор – Центр развития регионов, созданный на базе РАНХиГС по поручению Президента. Программа разработана и реализуется в партнерстве с Агентством стратегических инициатив (АСИ) и командой консалтинговой компании Ward Howell. Самарцы разработали проект «Создание конкурентных условий для ведения легального бизнеса». Он представляет собой план действий по сокращению сектора теневой экономики на примере Самарской области. Реализация проекта позволит улучшить бизнес-климат в регионе, снизить уровень недобросовестной конкуренции, повысить социальную ответственность. Также в результате реализации проекта возможно снижение уровня теневой экономики в 3 раза.

По итогам, единогласным решением экзаменационной комиссии, возглавляемой ректором РАНХиГС В.А.Мау, Самарская область стала абсолютным чемпионом с проектом «Создание конкурентных условий для ведения легального бизнеса».

Новости партнеров
Материал по теме