Командир тольяттинского ОМОНа: Полевой выход - это экзамен для бойцов

Стрельба, боевое гранатометание и задержание вооруженных преступников. Сотрудники ОМОН г. Тольятти) Управления Росгвардии по Самарской области завершили полевой выход.
Помимо сдачи нормативов по стрельбе, в том числе и в ночное время, из штатного оружия, состоящего на вооружении подразделения, бойцы ОМОНа приняли участие в боевом гранатометании. Также были отработаны нормативы по топографической, медицинской и тактико-специальной подготовке.

Фото: управление Росгвардии по Самарской области

В течение недели бойцы специального подразделения тренировали индивидуальные навыки и слаженность работы в составе функциональных групп. Так, в частности, сотрудники тольяттинского ОМОНа отработали процедуру зачистки здания от условного противника и методику задержания вооруженных преступников, передвигающихся на автотранспорте.

«Сотрудники нашего отряда на практике применили знания, которые необходимы им в повседневной службе. Бойцы регулярно повышают свой профессиональный уровень, а такие полевые выходы – своеобразный экзамен, который они сдают в условиях, максимально приближенных к реальным», - отметил командир ОМОН (г. Тольятти) Управления Росгвардии по Самарской области полковник полиции Евгений Иштимиров.

Новости партнеров