Коммунальщики Самары подготовили технику к борьбе с непогодой

В преддверии непогоды городские коммунальные службы в Самаре проверили готовность зимней техники. Более 100 специализированных машин увидели пришедшие на площадь им. Куйбышева люди. Всего же единиц такой техники в городе насчитывается 777.

315 машин предназначены непосредственно для улично-дорожной сети, 44 - для уборки парков, скверов, бульваров и набережной, 419 - для борьбы с заносами на придомовых и внутриквартальных территориях.

Коммунальщики сообщили, что все машины технически исправны и готовы к борьбе с последствиями непогоды и предотвращению образования гололедицы на дорогах. Техника позволяет эффективно проводить круглогодичную уборку, так как она многофункциональна, при несложных манипуляциях она преобразуется из летних машин в спецтехнику для уборки города от снега.

Переоборудование началось в начале октября. Сделано около 80 % от общего объема работ, остальные машины пока используются для актуальных задач.
Парк автотехники постоянно пополняется. В прошлом сезоне приобретено 5 многофункциональных машин для уборки дороги и 2 подметально-уборочных агрегата. 

Успешно работают и передвижные автомастерские. Также заключены контракты на поставку реагентов для обработки дорог, подготовлено 5 полигонов для приема и хранения снега.

Фото: администрация Самары


Новости партнеров
Другие новости