Компании региона продолжают включаться в программу "Лидеры производительности"

В четверг, 10 сентября, первый вице-губернатор - председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов провел рабочую встречу с директором Центра повышения производительности Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития России Екатериной Гришиной. Они обсудили реализацию на территории нашего региона национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости" и входящих в него программ.

Масштабная цель нацпроекта, инициированного Президентом страны Владимиром Путиным, создать к 2024 году условия для дальнейшего ежегодного прироста производительности труда не менее чем на 5 %. Очевидно, что для достижения этой цели стране нужна плеяда управленцев нового формата, которые умеют мыслить стратегически, ставить правильные цели и знать, как их достигать. Сформировать такую команду управленцев призвана программа "Лидеры производительности", руководителем которой является Екатерина Гришина. По ней руководителей предприятий обучают новым компетенциям и навыкам управления в условиях проведения масштабных производственных преобразований, внедрения организационных и технологических инноваций, способствующих повышению эффективности труда.

Губернатор Дмитрий Азаров неоднократно подчеркивал, что рост производительности труда на предприятиях - ключевой элемент опережающего экономического развития региона, это важнейшая часть Стратегии лидерства губернии. Поэтому руководители ведущих предприятий Самарского региона одними из первых активно включились в эту образовательную программу в 2019 году.

- Уровень подготовки, который предлагает нам Всероссийская академия внешней торговли, конечно, высочайший. Это возможность пройти обучение на базе РАНХиГС, на базе Сколково, то есть крупнейших бизнес школ России. Это возможность получения информации у ведущих экспертов, имеющих колоссальный практический опыт реализации подобных проектов на предприятиях. Это приводит к значительному увеличению производительности труда, - отметил Виктор Кудряшов. - Мы прекрасно понимаем, какой эффект это приносит для региона, и сделаем все возможное, чтобы количество предприятий и их руководителей, которые прошли обучение по этой программе, существенно увеличилось.

Сегодня Самарская область входит в пятерку лидеров по реализации нацпроекта "Повышение производительности труда и поддержка занятости", а также в тройку самых вовлеченнных в программу "Лидеры производительности" по количеству предприятий-участников.

- С прошлого года Самарский регион принимает активное участие в программе. В Самарской области уже больше 150 выпускников, больше 20 руководителей предприятий региона в прошлом году побывали на лучших предприятиях Кореи и Германии, - отметила Екатерина Гришина. 
Новости партнеров
Другие новости