Компьютер, пульсоксиметры и чайные наборы: как помогли депутаты-волонтеры губернской думы районным врачам

На врачах, трудящихся в районных больницах, лежит не меньшая ответственность, чем на медиках, которые спасают жизни в городах. Сельских врачей в тяжелый период решили поддержать депутаты-волонтеры Самарской губернской думы. Работникам медучреждений подарили более 20 чайных наборов, 19 пульсоксиметров и компьютер.

Слова благодарности вместе с подарками передала первый заместитель председателя СГД Екатерина Кузьмичева. Чайные наборы теперь будут находиться в Ставропольской ЦРБ и Центральной районной больнице в Шигонах. Новые пульсоксиметры помогут быстрее проводить диагностику поступающих пациентов. А компьютер от депутата Татьяны Бодровой расположился в методическом кабинете Красноармейской центральной районной больницы. За ежедневный тяжелый труд медиков также поблагодарили глава района Валерий Богучарский и главврач ЦРБ Виктор Попов.

- В прошлом году при встрече с медиками районной больницы я узнала о нехватке новой компьютерной техники в учреждении. Появился искренний порыв, захотелось помочь людям в белых халатах, которые сегодня спасают нас от COVID-19, рискуя собственными жизнями. Приняла решение: приобрести новый компьютер для более успешного освоения медиками компьютерных программ и методов лечения, - отметила Татьяна Бодрова.

Екатерина Кузьмичева добавила, что сейчас в районных больницах ситуация стабилизируется. Сельских медиков стараются как можно больше поддерживать и помогать. Например, во многих медучреждениях появилось новое современное оборудование, в том числе компьютерные томографы.

- В регионе с начала пандемии было очень многое сделано для того, чтобы оперативно развернуть систему диагностики и лечения COVID-19. Это удалось осуществить благодаря слаженной совместной работе министерства здравоохранения и наших депутатов-волонтеров, - подчеркнула Екатерина Кузьмичева.

Напомним, что депутаты-волонтеры центра "Единой России" традиционно помогают медикам региона продуктами, свежими овощами, фруктами, сладкими подарками и продолжают обеспечивать трудящихся в "красной зоне" горячими обедами и средствами индивидуальной защиты.
Новости партнеров