Кондитерская фабрика в Самарской области получила экономический эффект от участия в нацпроекте

Он составил 1,5 миллиона рублей в год. Работа продолжается.

Кондитерская фабрика, расположенная в Самарской области, стала участником нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости". Благодаря этому сократились временные затраты, уменьшились простои, а выработка, напротив, увеличилась.

На фабрике улучшили рабочие места и перепланировали один из цехов. Люди теперь ходят свободно, а не между оборудованием. Возросла производительность и стало меньше брака. 1,5 миллиона рублей в год - таков экономический эффект. Совершенствование производства будет продолжено на остальных участках.

Предприятию помогли эксперты Регионального центра компетенций в сфере производительности труда. По словам руководителя проекта РЦК Олега Буданова, если люди видят перспективу и хотят этим заниматься, то проекты получаются очень успешные. Так было и на кондитерской фабрике.

Стоит отметить, благодаря нацпроекту "Производительность труда и поддержка занятости" можно получить заем под 1 % годовых от федерального или регионального Фонда развития промышленности. На тольяттинской фабрике решили этим воспользоваться и начать техническое переоборудование.

Напомним, что государственный Фонд развития промышленности Самарской области был образован в прошлом году по инициативе главы региона.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Материал по теме