Конкурс для школьников "Большая перемена" может стать ежегодным

С такой инициативой выступил Президент РФ Владимир Путин.

В Крыму проходит финальный этап конкурса для школьников 8-10 классов "Большая перемена". Только от Самарской области на него подали заявки на участие почти 9,5 тыс. старшекассников, до финала дошли самые лучшие. Накануне, 2 ноября, с молодыми людьми в формате видео-конференц-связи пообщался Президент РФ. По мнению главы государства, этот конкурс должен стать ежегодным, потому что он уже открыл много новых талантов, в дальнейшем их должно стать еще больше, пишет ТАСС.

- Те школьники, которые не победят в этом году, смогут еще раз попробовать свои силы в "Большой перемене" в будущем. Мы продолжим эту работу, - отметил Владимир Путин.

По словам Президента, на этом конкурсе школьники показали свои таланты, а также стали примером для сверстников. Они доказали, что могут изменить страну и мир к лучшему. Также глава государства поблагодарил тех молодых людей, проекты которых были связаны с волонтерством. По его мнению, сейчас важно оставаться небезразличным к людям, их бедам, проблемам, помогать близким, сохранять природу, оберегать животных. Доброта, считает президент, - это талант, который необходимо поддерживать в каждом человеке.

Напомним, победители конкурса "Большая перемена" получат по одному миллиону рублей. Также они смогут попасть в ведущие университеты России. Кроме того, наградят и других финалистов, а также их педагогов.
L2O4C96sAEsQDaggLz72wbwJBNlHP5yG.jpg
Фото: kremlin.ru
Новости партнеров
Материал по теме