SOVA.INFO

Константин Доладов: для молодых родителей крайне важно, чтобы детские сады и современные школы находились в шаговой доступности - в Самарской области этот вопрос решается

Председатель Совета отцов при уполномоченном по правам ребенка в Самарской области отметил высказывание Владимира Путина в ходе прямой линии о состоянии общеобразовательных учреждений.

фото Фото: дума Самары

Президент заявил:

- Около 40 тысяч школ в России, и некоторые из них находятся в аварийном состоянии. Они не просто должны быть приведены в нормативное состояние - нам нужно построить около 1 300 новых школ. 60 % школ нуждается в текущем ремонте, 10 % - в капитальном. На все эти мероприятия деньги в бюджете запланированы.

Константин Доладов в свою очередь сказал:

- Очень важно, что Президент подчеркнул необходимость строительства новых школ. Этот вопрос актуален и для нашего региона.

Доладов добавил, что многодетные родители Самары активно выступают за строительство новых школ в Октябрьском районе - одном из наиболее активно застраивающихся районов города:

- Здесь возводятся целые микрорайоны многоэтажных жилых домов, в них покупают квартиры тысячи семей, причем, как правило, это молодые семьи с детьми. А для молодых родителей крайне важно, чтобы в шаговой доступности от дома были не только детские сады, но и современные школы. Это должны быть крупные образовательные комплексы, по примеру тех, что были построены в микрорайоне Крутые Ключи, в Южном городе, в Волгаре.

Константин Доладов напомнил, что школы решают не только задачи образования детей, но и являются культурными, интеллектуальными, спортивными центрами микрорайонов, формируют комфортную городскую среду и активное родительское сообщество.

Ранее губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в ходе Послания депутатам губдумы заявил, что в регионе открылось 6 новых школ на 6 600 учеников, еще 3 школы капитально отремонтированы и возвращены детям после длительного простоя. В 2019-2020 годах отремонтированы 42 школы - больше, чем за три предшествующих года.

Дмитрий Азаров отметил:

- Темпы обновления системы образования в регионе будут только расти. В своем Послании наш Президент поставил задачу - в России к исходу 2024 года должны появиться 1 300 новых школ. Из них как минимум 12 должны быть построены в Самарской области. Где и когда они появятся, зависит во многом от местных администраций, местных властей, от того, как быстро города и районы сумеют подготовить проектно-сметную документацию. Хочу сказать - ваши шансы на попадание в программу кратно возрастут, если будет использован механизм государственно-частного партнерства.

Новости партнеров 16+