SOVA.INFO

Константин Доладов – о своей победе в предварительном голосовании: новые люди получили шанс попасть в политику

Предварительное голосование "Единой России" показало большой гражданский запрос на честные выборы, уверен член правления Совета отцов Самары.

Фото: Фото: "Единая Россия"

Многодетный отец, предприниматель и спортсмен Константин Доладов вошел в число победителей предварительного голосования "Единой России" в Самарской области. Свои голоса за него отдали 69,68 % тех, кто принял участие в голосовании. Он выдвигался по территории избирательного округа № 3, который включает в себя Железнодорожный, Куйбышевский и Октябрьский районы Самары. Чуть меньше - 61,46 % - набрала Светлана Макушева, она стала второй в числе победителей по этому округу.

- Я благодарен неравнодушным людям, чьи голоса позволили определить лучших - тех, кто примет участие в предстоящих в сентябре выборах, - подчеркнул Константин Доладов. - Для меня особенно важно, что по результатам предварительного голосования в числе кандидатов, идущих на выборы при поддержке партии, появились новые лица. Люди, которые ранее не избирались депутатами областного и федерального парламентов, но имеют поддержку жителей своего округа. Это профессионалы, которым есть что предложить избирателям. За ними стоит опыт практической работы. И главное, у них есть идеи, как сделать нашу жизнь лучше, как реализовать Стратегию лидерства, которую три года назад наш губернатор Дмитрий Игоревич Азаров сформулировал, опираясь на мнения, предложения и ожидания всех жителей Самарской области.

Константин Доладов также отметил и высокую явку на предварительное голосование. Он напомнил, что в этом году оно впервые происходило и в режиме онлайн, и на избирательных участках.

- Небывало высокая явка выборщиков на предварительном голосовании показала, какой большой гражданский запрос на легитимные, открытые, честные выборы существует сегодня в Самарской области, - отметил Константин Доладов.

Напомним, "Единая Россия" - единственная политическая сила, которая формирует списки своих кандидатов открыто, гласно, прозрачно.

- Такую степень открытости и ориентации на запросы граждан демонстрирует только наша партия. Предварительное голосование является ярким примером того, что она находится в постоянном диалоге с гражданским обществом и по всем социально значимым вопросам советуется с людьми, - подчеркнул председатель регионального оргкомитета предварительного голосования, секретарь реготделения "Единой России", губернатор Дмитрий Азаров. Он напомнил, что предварительное голосование в Самарской области было высококонкурентным. Заявиться на участие в нем мог любой член партии и даже беспартийный.

В итоге претендентами на выдвижение от "Единой России" в Государственную думу и Губернскую думу стали 322 человека. По словам Дмитрия Азарова, такого уровня конкуренции в прежние годы не было. Наряду с действующими депутатами, политиками со стажем в предварительном голосовании приняло активное участие много новых лиц и молодёжи, напомнил он.

- Среди них немало ярких людей, которые достойно проявили себя, - волонтёров, медицинских работников, представителей общественного самоуправления. Это усилило интерес граждан к праймериз, - резюмировал Дмитрий Азаров.

Предварительное голосование "Единой России" проходило в регионе, как и по всей стране, с 24 по 30 мая. За это время в Самарской области онлайн и офлайн проголосовали 355 483 человека. Это почти 15 процентов от общего количества избирателей в области.

Ознакомиться с результатами Предварительного голосования - 2021 можно на сайте pg.er.ru

Новости партнеров 16+