SOVA.INFO

Контролировать самарцев на карантине будут строже

Муниципальным властям поручено проверить каждого самоизолировавшегося.

В Самарской области на данный момент более трех тысяч человек находятся в режиме самоизоляции и на карантине после прибытия из-за рубежа и контакта с потенциальными носителями вируса COVID-19. Большинство из них дисциплинированно выполняет предписания врачей, муниципалитетами выявлено всего 90 случаев нарушения карантина. Речь о них шла сегодня на заседании регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Первый вице-губернатор - председатель областного правительства Виктор Кудряшов, проводивший заседание по поручению губернатора Дмитрия Азарова, дал поручение представителям муниципалитетов проверить всех граждан, находящихся на самоизоляции. В случае нарушения - оперативно готовить материалы и передать их в управление Роспотребнадзора. В период усиленной готовности такие дела рассматриваются в упрощенном режиме, и нарушители могут понести как административную, так и уголовную ответственность.
Кроме того, уже в эти выходные будет организована рассылка СМС-сообщений жителям области. Самарцам сообщат о карантинных нормах и правилах, действующих во время режима повышенной готовности, а также об опасности инфекции COVID-19.
Напомним, ранее на слабую работу по контролю за самоизолированными представителям муниципалитетов указывал Дмитрий Азаров.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров 16+